- Longtemps ce sont onze coureurs qui feront la loi à Beaussac. Lors de ce prix des fêtes du 3 août 1997, ce sera finalement le duo Cyril Ribette et Laurent Olivier qui se dégagera pour la victoire. Cyril Ribette le Briviste l’emportera devant Michel Larpe revenu comme un avion dans le final.
Classement : 1. Cyril Ribette (UC Brive), 2. Michel Larpe (CCP Nontron), 3. Laurent Olivier (CA. Périgueux), 4. Gérald (Confolens), 5. Bernard Lorenzon (UC Confolens), 6. Jean-Yves Béneyrol (CCP Nontron), 7. Emmanuel Joubert (CA Périgueux), 8. Lamy (VCC Gauthier), 9. Patrick Bartou (VC Arédien), 10. Michel Delestage (VC Chasseneuil).

Beaussac 1997

Notre photo : Le protocole où l’on reconnait Ribette le vainqueur, Jean-Yves Béneyrol premier de sa catégorie, Michel Larpe à droite et Monsieur Mathieu président du comité des fêtes.

Liens : Palmarès des épreuves de Beaussac
- Photo ligne départ Beaussac en 1989 (sans les arbres) - ici d’autres photos de 1989

- Beaussac mai 1991

- Beaussac 1991 et 2003
(photos)

- Beaussac 1998
(victoire de Sandy Casar)

- Beaussac
(challenge national juniors 2001)

- Beaussac
(édition 2005)

- Beaussac édition 2011

- Beaussac édition 2015

VELO DORDOGNE - BEAUSSAC 1997 - © BERNARD PECCABIN